KG
Подпиши
ОБРАЩЕНИЕ!
25 января 2018 г.
Реакция пользователей в соцсетях

Махинур Ниязова:

Молодой - не всегда прогрессивный. Абдыгулов это доказал. Чо он курит? - вопрос, кстати, в его адрес оч актуальный :))

«Если террорист или мошенник произведет операцию через электронный кошелек и это докажут, то это повлияет на весь Кыргызстан» - вот с таким аргументом Толкун хочет запретить мобильные кошельки в КР.

Регулировать у нас ничего не хотят. Проще запретить, отменить, закрыть. Это касается всего, не только электронных кошельков.

К тому же, если всего бояться, то вообще не надо внедрять новшества.

И вообще, перестаньте для начала продавать паспорта, чтобы имидж КР не страдал на весь мир, когда «наши» устраивают теракты.

Еще в августе, когда тему только начали обсуждать, хотела попробовать оплачивать счета из дома, и ведь сделала. Не скажу, что постоянно пользуюсь, но вещь удобная. Особенно за Акнет платить, который не все терминалы принимают.

Подробности и голосование тут:www.aoc.kg

Источник: https://www.facebook.com/mahinur.niyazova/posts/1604827279600890

Бердаков Денис:

"Во всех странах Центральной Азии могут завинтить гайки. Во всех, кроме Кыргызстана", — всегда говорил я зарубежным коллегам и бизнесменам. Ну это как микро-реклама. Мой маленький вклад в инвестиционный климат страны.

Но сейчас я понимаю: кажется, я ошибался. Помните, полгода назад Нацбанк хотел запретить возможность пополнения электронных кошельков с баланса телефона? Потом они пошли на попятную, руководство сменилось еще, потом еще…

И вот сотовые операторы массово запускают мобильные кошельки. Сотни тысяч кыргызстанцев просекли фишку и стали так оплачивать коммунальные услуги, такси, интернет, доставку еды через приложение на своем мобильном телефоне. Ну а че? Закидываешь деньги на телефон и потом платишь за свет, не вставая с дивана.

Тем более, что сотовики пообещали нам, простым смертным, тройной уровень гарантии. Они готовы положить страховой депозит в банк по транзакциям абонентов.

Идея не новая — такое есть в Казахстане, есть в России. Китай в этом плане вообще впереди планеты всей (как и во многих других планах).

А тут НБКР снова выступает с заявлением: "Мы тут подумали… Не, все-таки их надо запретить". Мы же строим "Таза коом", верно? К цифровизации идем? Запрет на использовании мобильных операторов — это как бакенбарды на парне с кепкой и айфоном.

Пока закон на стадии обсуждения, мобильные операторы запустили голосование. Можно отправить бесплатное SMS на номер 2040. Отправьте "4" если вы ЗА мобильные кошельки и "2" – если против. Также голосование и подробная информация есть на сайте www.aoc.kg

Источник: https://www.facebook.com/Berdakov/photos/a.284047628293660.72481.280170188681404/1774605425904532/?type=3&theater