KG
Подпиши
ОБРАЩЕНИЕ!
07 февраля 2018 г.
Кыргызстанцы одобрили инициативу сотовых операторов по мобильным кошелькам

Длительный спор между Национальным банком КР и сотовыми компаниями, которые недавно внедрили на рынок услугу пополнения мобильного кошелька с баланса телефона, подошел к завершению. Логическую точку в затянувшейся дискуссии поставили сами кыргызстанцы. Они активно подключились к голосованию сотовых операторов и с огромным перевесом высказались за современный мобильный продукт.

Опрос прошел по всей стране и показал: большинство людей доверяют мобильным операторам и готовы пользоваться новыми услугами, которые те предлагают. За возможность самостоятельно распоряжаться своими деньгами и иметь максимально удобный доступ к огромному количеству услуг высказались более 100 тыс. человек.

Исходя из статистики пользователей, становится понятно, что за это время абоненты изучили новую услугу, протестировали ее в повседневной жизни, после чего начали ей доверять, считают мобильные операторы.

Параллельно прошел фактически решающий этап диалога между представителями сотовых компаний, главного финансового регулятора страны, банков, госорганов и экспертов. На круглом столе "Будущее электронных кошельков" стороны сошлись во мнении, что удобство пользования кошельками не подлежит сомнению, но выходит на новый уровень с возможностью пополнить их в один клик с баланса телефона. Объясняется это просто: "сотовики" сегодня имеют более развитую инфраструктуру, и количество их терминалов по стране в 10 раз превосходит наличие банковских точек.

Глава Ассоциации операторов связи КР Айбек Куренкеев еще раз напомнил о том, что появляется новый способ пополнения, который снимает огромное количество проблем с поиском терминала. Особенно актуально это для жителей регионов.

"Давайте не забывать о жителях в отдаленной местности. Запреты ничего не решают, лишь провоцируют застой на рынке, где в итоге каждый останется при своем, но обычные люди лишаются удобств и выбора", - подчеркнул Куренкеев.

Этой же позиции придерживается и Госкомитет информационных технологий и связи. Его представитель Улан Исраилов призвал стороны к поиску компромисса, напомнив, что главные в этом вопросе – абоненты, а значит, нужно найти способ оставить нововведение, не ограничивая людей в правах.

Абоненты же, в свою очередь, с предпочтениями действительно определились. Электронные кошельки от сотовых операторов за короткий срок получили широкое распространение.

Согласно статистике, которую озвучили представители сотовых компаний, только за последние несколько месяцев подобные приложения скачали более 100 тыс. человек. И такой успех продуктов сотовых компаний объясняется довольно просто: когда стоит выбор между поиском платежного терминала, которого может не быть в шаговой доступности, и возможностью пополнить баланс в любой ближайшей точке, чтобы следом пополнить электронный кошелек, – выбор очевиден.

Участники встречи также подчеркнули, что в сложившейся ситуации "банкам не на что обижаться".

Во-первых, сотовые операторы открыты к предложениям и готовы работать с несколькими коммерческими учреждениями. Во-вторых, у каждого участника рынка своя ниша, и у банков она совершенно иная. В первую очередь это кредиты, где конкурировать с ними никто не собирается.

На круглом столе выяснилось: проблема во многом обусловлена тем, что не все банки понимают, куда движется мир. Среди них есть крайне консервативные, которым сложно перестроиться в новый формат, как того требуют современные реалии. А сотовые компании развиваются активнее и готовы предоставить своим абонентам улучшенную и более удобную инфраструктуру. Это признали даже представители Национального банка.

Теперь операторы сотовой связи смотрят еще дальше в будущее: они активно ведут переговоры с муниципальными структурами и частными компаниями, чтобы у пользователей мобильных кошельков, помимо оплаты коммунальных платежей и покупок, была возможность оплачивать на месте штрафы, услуги такси, погашать с телефона кредиты и даже пользоваться льготными тарифами в муниципальном транспорте.

"Внедрение подобных проектов не просто существенно упрощает жизнь каждому жителю страны. Такие рассчитанные на массовое потребление продукты - давно требование времени. И голосование среди кыргызстанцев стало серьезным тому подтверждением", - высказались представители сотовых операторов после круглого стола.

Источник: https://kaktus.media/doc/370017_kyrgyzstancy_odobrili_iniciativy_sotovyh_operatorov_po_mobilnym_koshelkam.html