KG
Подпиши
ОБРАЩЕНИЕ!
10 февраля 2018 г.
Ассоциация операторов связи отвезла в Нацбанк 58,7 тысячи обращений граждан

Вчера, 9 февраля, Ассоциация операторов связи отвезла в Национальный банк обращения граждан Кыргызской Республики. В обращениях граждане просят рассмотреть изменения и дополнения к положению "Об электронных деньгах в Кыргызской Республике", размещенному на сайте НБ КР.

"Сейчас мы занимаемся сбором обращений граждан в рамках общественных обсуждений по внесению изменений в проект об электронных деньгах, инициированный Нацбанком. На данный момент собрано 58,7 тыс. обращений граждан, которые высказались за то, чтобы оставить возможность пополнять счета с баланса сотового телефона.

На сегодняшний день мы собрали порядка 70 тыс. листовок, где пользователи и абоненты высказали свое согласие с вариантом, который разрешает пополнять электронные кошельки с баланса. Также мы собрали около 46 тыс. СМС-сообщений в ходе голосования, которое было организовано на базе ассоциации. Суммарно было собрано более 116 тыс. голосов, которые мы хотим направить в Национальный банк и передать для рассмотрения в ходе принятия решений на общественных слушаниях. Мы хотим, чтобы правление НБ КР приняло эти сведения к своему усмотрению и учло при финальном принятии решения", - заявил исполнительный директор Ассоциации операторов связи Айбек Куренкеев.

 

Как проходил сбор подписей?

"Граждане имели возможность обратиться в любой центр обслуживания населения операторов связи. После чего, ознакомившись с петицией и указав свои данные, выразить свое согласие или несогласие с данным проектным положением. В этом случае мы обеспечили логистику и перевод собранных материалов в Бишкек для дальнейшей передачи в Национальный банк.

Мы очень надеемся, что Нацбанк услышит нас и мы придем в компромиссному варианту. Мы готовы к любым формам урегулирования. И любой вариант, за исключением запретительных, нас в принципе устроит. Мы готовы рассматривать все меры урегулирования этого процесса, чтобы именно НБ КР стал во главе этого процесса. С нашей стороны это была попытка диалога. Мы надеемся, что наши доводы и аргументы будут услышаны", - добавил Айбек Куренкеев.

Напомним, Национальный банк 12 января вновь вынес на общественное обсуждение поправки в положение об электронных деньгах. Регулятор придерживается консервативной точки зрения и предлагает запретить возможность пополнения электронного кошелька с баланса мобильного телефона. С октября 2017 года люди смогли пользоваться услугами мобильной коммерции через электронные кошельки.

Источник: https://kaktus.media/doc/370138_associaciia_operatorov_sviazi_otvezla_v_nacbank_587_tysiachi_obrasheniy_grajdan.html